Soupe crue au bouillon sinoix
Préparation: 20 minutes
1 litre pour 4 tasses
Ingrédients:
750 ml de bouillon Sinoix
1 tasse de haricots Mungo germés
3 shiitakés moyens (frais ou réhydratés) en lanières
1 c à soupe de baies de Goji
2 oignons verts émincés
1 c à soupe d'algues Aramé coupé en petits morceaux
Pour le bouillon:
1 c à café de mélange d'épices 5 étoiles (badiane,poivre, girofle, cannelle, fenouil)
2 c à soupe de baies de Goji
1/2 c à soupe de gingembre frais râpé
750 ml d'eau
2 c à soupe de Shoyu ou Tamari
1/2 c à café de jus de citron vert
Préparation:
1- Mettre les épices, les baies de Goji, le gingembre et l'eau dans une casserole, couvrir puis chauffer 5 min à petits bouillons.
2- Filtrer dans un tamis fin. Verser le bouillon dans le bol de service. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et déguster.
Les bienfaits de cette soupe:
- le gingembre: anti nausée, anti inflammatoire et soutien digestif
- Haricots Mungo germés: enzymes digestives, protéines, fibres, minéraux (magnésium, calcium, fer) et oligo éléments (zinc pour la fertilité, cuivre pour l'immunité, manganèse, puissant anti-oxydant)
- Shiitaké: équilibrant du système immunitaire
- Algues Aramé: riche en iode (bon pour la thyroïde) et en calcium pour les os et le système nerveux